Y así va quedando el interior. Nos podemos ayudar a situar los ladrillos, con unas tablillas recortadas con 12 lados, del tamaño del interior del horno.
CONTINUARA...
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CONSTRUCCIÓN DE UN HORNO ELECTRICO PARA FUNDICIÓN EN CASA 2ª parte
Una vez que tenemos todos los ladrillos colocados el circulo sobre las tablillas, se sujetan con unos alambres y se sellan las juntas por fuera con abundante masilla refractaria, y se dejan secar. No olvidarse de hacer los agujeros para sacar los extremos de la resistencia.
El siguiente paso es rellenar todo con cemento. Se hace el mortero con cemento refractario revuelto con perlita apartes iguales (en volumen). Se coloca el cilindro de ladrillos dentro de la parte de chapa del cuerpo, en la que se han puesto las asas con tornillos largos para que agarre el cemento. En la base y la tapa se ponen dos ladrillos planos en la cara interior y lo demás se rellena también con cemento. Para que no se deformen los cilindros de chapa nos ayudamos de unos aros recortados de aglomerado.
En la tapa previamente se ha recortado un agujero en el ladrillo con una corona y con una maceta pequeña de plástico se hace el molde para el tapón y en este se mete una varilla que nos servirá para levantarlo.
En los ladrillos de la base, antes de ponerlos con cemento se han tallado unas ranuras y se ha dejado un agujero que sirve de sumidero por si alguna vez tenemos un percance o se rompe un crisol.
Para colocar la resistencia, lo primero, hay que tomar bien la medida de la largura total de la ranura, por ejemplo con una cuerda. Y luego estirar la resistencia hasta el tamaño necesario o un poco mas, para que una vez metida, quede bien pegada al fondo de la ranura. Después se mete en su sitio dejando los extremos en la caja de conexiones exterior.
También hay que dejar un agujero pasante en el cuerpo del horno para introducir una sonda o termopar.
Después de un secado lento de por lo menos 15 días, hago un precalentamiento con la tapa abierta para que se evapore todo el agua que le pueda quedar.
El primer calentón a 877º todavía suelta mucho vapor.
Cuando llega a 1100º deja de salir vapor y se puede decir que el horno ya esta acabado y curado. Por el tapón se puede inspeccionar el interior sin tener que levantar toda la tapa.
Para un buen control de temperatura del horno se le ha instalado un regulador que consiste en controlador, con un termopar y un rele de estado sólido montado en una caja aparte con su correspondiente radiador y ventilador.
Una vez que tenemos todos los ladrillos colocados el circulo sobre las tablillas, se sujetan con unos alambres y se sellan las juntas por fuera con abundante masilla refractaria, y se dejan secar. No olvidarse de hacer los agujeros para sacar los extremos de la resistencia.
El siguiente paso es rellenar todo con cemento. Se hace el mortero con cemento refractario revuelto con perlita apartes iguales (en volumen). Se coloca el cilindro de ladrillos dentro de la parte de chapa del cuerpo, en la que se han puesto las asas con tornillos largos para que agarre el cemento. En la base y la tapa se ponen dos ladrillos planos en la cara interior y lo demás se rellena también con cemento. Para que no se deformen los cilindros de chapa nos ayudamos de unos aros recortados de aglomerado.
En la tapa previamente se ha recortado un agujero en el ladrillo con una corona y con una maceta pequeña de plástico se hace el molde para el tapón y en este se mete una varilla que nos servirá para levantarlo.
En los ladrillos de la base, antes de ponerlos con cemento se han tallado unas ranuras y se ha dejado un agujero que sirve de sumidero por si alguna vez tenemos un percance o se rompe un crisol.
Para colocar la resistencia, lo primero, hay que tomar bien la medida de la largura total de la ranura, por ejemplo con una cuerda. Y luego estirar la resistencia hasta el tamaño necesario o un poco mas, para que una vez metida, quede bien pegada al fondo de la ranura. Después se mete en su sitio dejando los extremos en la caja de conexiones exterior.
También hay que dejar un agujero pasante en el cuerpo del horno para introducir una sonda o termopar.
Después de un secado lento de por lo menos 15 días, hago un precalentamiento con la tapa abierta para que se evapore todo el agua que le pueda quedar.
El primer calentón a 877º todavía suelta mucho vapor.
Cuando llega a 1100º deja de salir vapor y se puede decir que el horno ya esta acabado y curado. Por el tapón se puede inspeccionar el interior sin tener que levantar toda la tapa.
Para un buen control de temperatura del horno se le ha instalado un regulador que consiste en controlador, con un termopar y un rele de estado sólido montado en una caja aparte con su correspondiente radiador y ventilador.
http://www.ebay.es/itm/Rele-de-Solido-3-32V-DC-conectar-a-24-380V-AC-/360343856959?pt=LH_DefaultDomain_186&hash=item53e62ae73fhttp://www.ebay.es/itm/Rele-de-Solido-3-32V-DC-conectar-a-24-380V-AC-/360343856959?pt=LH_DefaultDomain_186&hash=item53e62ae73f http://www.ebay.es/itm/Rele-de-Solido-3-32V-DC-conectar-a-24-380V-AC-/360343856959?pt=LH_DefaultDomain_186&hash=item53e62ae73f
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