lunes, 29 de noviembre de 2010
sábado, 27 de noviembre de 2010
lunes, 22 de noviembre de 2010
sábado, 20 de noviembre de 2010
jueves, 18 de noviembre de 2010
miércoles, 17 de noviembre de 2010
martes, 16 de noviembre de 2010
proceso basico de hoja conformada
Hola javier:
1 - Corta un pedazo de acuerdo a la longitud de tu cuchillo. Ponelo en una fragua, calentala hasta naranja, enderezala si queres y dejala reposar que se enfrie lo mas lentamente posible cubierta de cenizas. (Recocido de ablandamiento)
2 - Corta la hoja en base al modelo de cuchillo, baja el filo hasta 1mm maximo. Perfora para los remaches en el cabo.
3 - Calenta nuevamente al rojo y deja reposar en lugar tranquilo sin corrientes de aire (Normalizado). Si lo haces 2 o tres veces sera mejor. Si se tuerce nuevamente, endereza y normaliza tantas veces como sea necesario. Lija y puli hasta grano 240 mas o menos.
4 - Calenta nuevamente a 850º mas o menos y templa solo la hoja en aceite a 50/60º. Limpia el aceite, pasale una lijita fina que quede pulidita nuevamente (por lo menos un sector).
5 - Deja que llegue a temperatura que la puedas agarrar y ponela en el horno de la cocina a 250-300º durante una hora, hora y media segun dureza deseada.
6 - Puli a full nuevamente la hoja, encaba, lija y puli el cabo, afila y hacele la vaina.
1 - Corta un pedazo de acuerdo a la longitud de tu cuchillo. Ponelo en una fragua, calentala hasta naranja, enderezala si queres y dejala reposar que se enfrie lo mas lentamente posible cubierta de cenizas. (Recocido de ablandamiento)
2 - Corta la hoja en base al modelo de cuchillo, baja el filo hasta 1mm maximo. Perfora para los remaches en el cabo.
3 - Calenta nuevamente al rojo y deja reposar en lugar tranquilo sin corrientes de aire (Normalizado). Si lo haces 2 o tres veces sera mejor. Si se tuerce nuevamente, endereza y normaliza tantas veces como sea necesario. Lija y puli hasta grano 240 mas o menos.
4 - Calenta nuevamente a 850º mas o menos y templa solo la hoja en aceite a 50/60º. Limpia el aceite, pasale una lijita fina que quede pulidita nuevamente (por lo menos un sector).
5 - Deja que llegue a temperatura que la puedas agarrar y ponela en el horno de la cocina a 250-300º durante una hora, hora y media segun dureza deseada.
6 - Puli a full nuevamente la hoja, encaba, lija y puli el cabo, afila y hacele la vaina.
lunes, 15 de noviembre de 2010
domingo, 14 de noviembre de 2010
viernes, 12 de noviembre de 2010
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